Путешествие в Абу-Даби

  • Направление: Абу Даби, ОАЭ

Посетите Великую белую мечеть шейха Заеда, Эмирейтс Пэлэс и парк Феррари в рамках экскурсии по Абу-Даби. Сегодняшний символ Абу-Даби — башня-Вихрь и другие архитектурные шедевры предстанут перед вами во всей красе во время нашей обзорной экскурсии по Абу-Даби.

Забронировать Сейчас Задать Вопрос

Преимущества индивидуального тура:

 - отсутствие долгих сборов попутчиков и гибкость маршрута; 

 - время и место начала экскурсии выбираете Вы сами;

 - по Вашему пожеланию всегда можно внести изменения и дополнения в программу!

 

Путешествие в Абу-Даби. Все богатство и роскошь столицы

    Маршрут экскурсии: Соборная мечеть шейха Зайеда в Абу-Даби – парк Ferrari World – трасса Formula-1 – Эмирэйтс пэлэс – Падающий небоскреб – фонтаны и парки столицы – дворцы местной знати – площадь символов Heritage Garden – набережная Corniche – остров Саадият – небоскреб AlDar в форме морской раковины – рынок фиников (по желанию гостей)

    Абу-Даби – самый богатый эмират этой страны. И потенциал этого бурно развивающегося княжества нельзя недооценивать. Город изначально развивался как административно–финансовый центр страны. Однако в последнее десятилетие Абу-Даби стал достойным конкурентом Дубаи в области туризма и развлечений. Чего стоят только трасса Formula-1, Парк Феррари, один из лучших в мире аквапарков Yas WaterWorld. Готовятся к открытию филиалы Лувра и музея Соломона Гуггенхайма.     Город существенно преобразился. Где еще совсем недавно были солончаки и мангровые болота, ныне разбиты цветущие сады и выросли поражающие воображение небоскребы. Вашему взору откроются 125-метровая жемчужная раковина и «падающая» башня напоминающая вихрь, поднявшийся над дюной.

 

   

 

Экскурсии в Абу-Даби можно заказать из Дубая, Шарджи, Рас эль Хаймы и других эмиратов. Расстояния не помеха ведь дороги тут превосходные и время в пути пролетит незаметно за беседой о культуре, традициях и обычаях восточного мира.     На въезде на остров, а это именно город-остров, Вас ожидает встреча с одним из чудес современного мира мечетью Его Высочества Шейха Заида Бин Султана Аль Нахьяна. Красоту и величие этого сооружения трудно передать словами. Далее мы проедем по уютным тенистым улицам частных кварталов. Это самый зелёный город региона, в чём ему нет равных на всём Аравийском полуострове и Ближнем Востоке в целом. Обещаю показать даже ту часть, куда с неохотой возят туристов, так как в отдельных районах существуют ограничения на фотосъёмку.       Затем наш путь проляжет через административную часть города в самое сердце столицы к восхитительной набережной Corniche road и смотровой площадке. Отсюда через залив открывается панорамный вид на деловые кварталы Даунтауна. Возникают ассоциации с видом на Манхеттен через Гудзонов залив. После фотостопа отправимся ко дворцу Emirates Palace, который был задуман как резиденция для гостей правителя.

 

     

 

При желании Вы сможете насладиться и внутренними интерьерами дворца. Для этого потребуется предварительная резервация ресторана или кафе. Великолепие современного дворца восточных Эмиров не оставит Вас равнодушными.          Затем направимся к площади Наследия Хэритэдж Гарден, историческому форту-крепости Al Hosn, проедем по основным площадям, улицам и проспектам деловой части. После этого по уникальному шоссе идущему по Персидскому заливу поедем на соседний остров Saadiyat, где вскоре откроется филиал всемирно известного музея Лувр, а в 2017 и филиал музея Соломона Гуггенхайма.      Далее, переезжаем на остров Yas, где проходит один из заключительных этапов автомобильной формулы-1. Здесь гоночная трасса проходит сквозь уникальный архитектурный комплекс Viceroy, на который накинута вуаль из стали и стекла, а вокруг находятся причалы для фешенебельных яхт местных принцев, королей и самых богатых людей мира. А напоследок посетим гордость столицы ОАЭ тематические парки Мир Феррари и аквапарк Yas Waterworld.

 

 

Дополнительно($) можно посетить:

 - Парк Ferrari (входной билет 195/235 дирхам); Если вы хотите отлично и весело провести время с друзьями или с семьей и, к тому же, получить максимум информации об истории и многочисленных фактах популярного автомобильного бренда Феррари, то Ferrari World к вашим услугам. В парке Ferrari World можно отдохнуть и развлечься людям всех возрастов.  - Аквапарк Yas Waterworld (входной билет 185/225 дирхам); В аквапарке вам на выбор посетителей предложено более 43 водных аттракциона, в том числе уникальные, не имеющие аналогов в мире. В оформлении парка прослеживается единая тематическая линия – история местной девушки Дана, которая ищет жемчужину, приносящую процветание жителям ее деревни. Эта легенда показывает, насколько важна была добыча жемчуга в истории ОАЭ в прежние времена.  - Детский зоопарк Emirates Park Zoo (входной билет 10/25 дирхам); Зоопарк занимает территории равную 90000 м2, которую населяют около 660 различных животных. Главная цель создателей этого зоопарка  - приобщить людей к природе и показать неразрывную связь между людьми и животным миром, который нас окружает. В зоопарке Абу-Даби организуются интерактивные программы для детей, во время которых посетители могут пообщаться с животными, покормить, погладить или прикоснуться к ним. На территории зоопарка вы увидите таких животных как львы, гепарды, зебры, роскошную пару белых тигров, сибирского медведя, жирафов, гиен, различных птиц, обезьян, рептилий и рыб. Для животных здесь созданы все специальные условия для комфортной жизни. Во время посещения зоопарка вы можете посетить увлекательное шоу морских львов, приобрести памятные сувениры, перекусить в кафе, организовать день рождение ребенку и даже отправить своего малыша в детский салон красоты.

Стоимость индивидуальной экскурсии с гидом от 90$ до 145$/чел., и зависит от:

 - размера группы (поездки осуществляются на авто/минивэн от 4 до 7 мест);
 - выбора программы: стандартная (8 часов) или расширенная программа (10 и более часов)   
 - Эмирата, где Вы остановились;
 - сезона.  

 

В стоимость экскурсий включено: услуги гида, транспортное сопровождение и страховка.

В стоимость экскурсий не входят: питание, входные билеты в музеи, аквариумы, тематические парки, зоопарки и смотровые площадки. Решение об их посещении Вы сможете принять во время экскурсии. Программа достаточно насыщенна и может обходится без дополнительных издержек с Вашей стороны.

 

ОТЗЫВЫ

Маргарита, г. Москва Россия

Мы хотели бы поблагодарить Дмитрия за интересные экскурсии по Дубаю и Абу-Даби, которые он провёл для нас в ноябре 2016 года. Дмитрий сделал наше пребывание в ОАЭ незабываемым своей профессиональностью, эрудицией и просто приятным общением. Время на его экскурсиях пролетело незаметно. Мы посетили множество интересных мест. Спасибо за прекрасные поездки по ОАЭ.

Ирина, Днепропетровск

Нас было 4 человека, и стоимость оказалась соразмерна со стоимостью Big Bus, но зато сколько преимуществ! Началась наша экскурсия в Абу Даби прямо у круизного терминала. Провели вместе более 6 часов. Это эрудированный, спокойный, интеллигентный человек, в компании с ним, самое главное, — не напряжно. Знает он очень много и с удовольствием делится своими знаниями без позерства и бахвальства. Увидели мы очень много, объездили с ним весь город. Сами могли регулировать темп передвижения длительность осмотров и, конечно, уникальная возможность получить ответ на любой вопрос об Эмиратах у человека, который уже 20 лет живет там. Экскурсией остались очень довольны.

Ирина, г.Анапа, Россия

Хочу выразить огромную благодарность Дмитрию за очень интересную и содержательную поездку в Абу-даби. В день назначенной экскурсии, Дмитрий приехал в точно назначенное время. Дополнительно к экскурсии в Абу-даби, Дмитрий показал нам все достопримечательности Шарджы. Затем стали появляться все красоты Абу-даби, экскурсия была очень интересной, емкой по содержанию. Масса впечатлений и благодарность этому человеку! Нам очень все понравилось и мы договорились о поездке на обзорную экскурсию в Дубай. Все было супер! Удивляет корректность, объем знаний и любовь русского человека к Эмиратам и своему делу! Огромное спасибо, Дмитрий. Всего Вам доброго в этой непростой работе! Наталья, Московская область Дмитрий, очень Вам благодарна за то, что нашли для меня время и провели интереснейшую и содержательную экскурсию по Абу Даби. До сих пор мысленно нахожусь в Абу Даби, мне кажется это любовь с первого взгляда и это, безусловно, благодаря Вам! Экскурсия была спланирована очень грамотно, столько эмоций, что не передать словами, я получила огромное эстетическое удовольствие. Очень рада, что нашла ваш сайт и посмотрели Абу Даби именно с Вами! Особо хочу отметить ваш талант фотографа. Все фотографии без исключения получились просто потрясающие!!!

Дарья, г. Минск, Беларусь

В конце января этого года отдыхали в ОАЭ. Надо сказать, услугами персонального гида пользовались впервые. Пожалуй, в дальнейших путешествиях чаще будем это практиковать. В случае с Дубаем и Абу-Даби нам повезло. Без Дмитрия вряд ли бы удалось охватить по-максимуму и сформировать общее представление об этих городах, да и о стране, в целом. Во-первых, потому что рассматривать ОАЭ нужно с автомобилем: огромные расстояния, интересных мест предостаточно и хочется увидеть большинство из них. Во-вторых, поездки с нашим гидом оказались невероятно познавательными. Красоту да, можно и без слов созерцать. Но все же, когда все рассматриваемое обильно снабжается любопытными фактами и поясняющими комментариями – на выходе впечатления гораздо сильнее. Мозг просыпается и активно работает, сто вопросов крутится на языке. И Дмитрий — молодец, как настоящая живая энциклопедия по эмиратам, с удовольствием отвечает, подхватывает мысль и развивает ее. Вот в таких беседах и складывается по чуть-чуть общая картина страны, населения, культуры, истории. Мы с мамой остались довольны. Многочасовые экскурсии пролетали как один миг. Спасибо, Дмитрий, рекомендуем Вас.

Альбина, г.Ижевск, Россия

Добрый День! Полностью подписываемся под каждым отзывом. Всем, кто еще думает на ком остановить свой выбор из гидов, ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ Дмитрия! Я тоже долго всматривалась в фото частных гидов, читала отзывы, и интуиция меня не подвела.!!! Дмитрий интеллигентный и очень воспитанный человек и главное-эрудированный гид. Ни один вопрос не остался без ответа, все очень интересно рассказывает, показал больше, чем мы сами предполагали увидеть. Благодарим Вас за отличную экскурсию в Абу-Даби. Очень интересно, познавательно, нам понравилось. Получили только положительные эмоции. Отдельно хочется отметить обязательность, пунктуальность и внимательность. Обязательно будем рекомендовать Вас своим знакомым и друзьям, которые собираются посетить ОАЭ.