Лучшие отели в Алании

  • Направление: Турция

Алания: самый южный курорт, но не зеленый, семейный. Отели в 20 км от города. Пляжи узкие с желтоватым песком или иногда с крупной или мелкой галькой. Вступающие в море скальные мысы и пологий вход в море. ПЛЯЖ ИНЖЕКУМ — золотой песок. Пляж Клеопатры – 2 км песка и пологий вход в море. В поселке Конаклы есть и бетонная платформа и дикий «черепаший» пляж.

Забронировать Сейчас Задать Вопрос

Аланья или Алания (анг. название Alanya) — город и курорт в Турции на побережье Средиземного моря, в 140 км от Анталии. Алания — это одно из самых популярных мест отдыха у наших туристов. Невысокие цены и хорошо развитая инфраструктура привлекают сюда тысячи людей, особенно с небольшим доходом и молодежь.

Алания традиционно считается пляжным курортом в Турции и многие считают, что кроме купания и принятия солнечных ванн, тут делать нечего. Но это далеко не так. Рядом имеются интересные достопримечательности и музеи, днем можно заняться активными видами спорта (дайвинг, рафтинг, альпинизм, яхтинг), а вечером сходить в ночной клуб (Гавана, Auditorium Club). Детям понравятся Дельфинарий и Аквапарк Water Planet. Не последнее место занимает и шопинг, особенно популярны для покупки шелковые ткани, текстиль и изделия из кожи. Самый крупный торговый центр — Аланиум.

В Алании песчаные пляжи, они считаются одними из лучших в Турции. Многим присвоен Голубой флаг, что говорит об их чистоте и хорошо развитой инфраструктуре.

Побережье протянулось на десятки километров. Пляжи имеют пологий вход в воду, поэтому идеальны для семейных пар с детьми. Есть множество бухт, где даже в сильный ветер довольно спокойное море. Очень популярен пляж Клеопатры, который называют местной достопримечательностью.

Различают несколько зон или районов: Авсаллар, Инжекум, Конаклы, Махмутлар, Окурджалар.

Инжекум протянулся на полтора километра и представляет собой чистое песчаное побережье и рядом находящийся сосновый лес. Сервис развит очень хорошо.

Конаклы расположен в 11 км к западу от Алании и очень популярен у молодежи и любителей развлечений, так как здесь находится много клубов, дискотек и баров.

Махмутлар – самый живописный и зеленый с лесами, горами, лугами. В окрестностях много старинных достопримечательностей.

Авсаллар находится в 20 км от Алании и также известен своими ночными клубами и дискотеками, здесь находятся неплохие магазины. Главная его достопримечательность — караван-сарай Аларан, построенный в 13 в.

Окурджалар – очень молодой курорт, находящийся в 35 км от города. Здесь пока не так много туристов и отелей, они, в основном, дорогие — 4-5 звезд.

Лучшие отели в Алании:

Rubi Platinum 5

Delphin De Luxe Resort 5*

Botanik 5

Granada Luxury Beach 5

Granada Luxury Resort 5

Utopia World Hotel 5

Quattro Beach SPA&Resort 5

Kirman Hotels 5*

Long Beach Resort 5

Haydarpasha Palace 5*

Azura Deluxe Resort 5

Saphir Resort & SPA 5*

Orange County Resort 5

Meryan Hotel 5

Q Premium 5

Mukarnas SPA Resort 5

Sentido Hotel 5*

Sirius Deluxe 5

TT Hotels Pegasos Royal 5 \ Resort 5 \ Club 4

Sealife Buket Resort & Beach 5*

Lonicera Resort & SPA 4 / World 4