Поездка к Индийскому океану

  • Направление: ОАЭ, Фуджейра

Поездка к берегам Индийского океана быть может одна из самых романтических из всего перечня путешествий по ОАЭ. Она хороша для тех, кто хочет тишины, спокойствия и полного умиротворения. Особенно приятно сменить суету крупных городов на шум прибоя, зелень предгорного оазиса-парка, великолепие небольшого прибрежного островка и разнообразие коралловых рыб.

Забронировать Сейчас Задать Вопрос

Преимущества индивидуального тура:

 - отсутствие долгих сборов попутчиков и гибкость маршрута; 

 - время и место начала экскурсии выбираете Вы сами;

 - по Вашему пожеланию всегда можно внести изменения и дополнения в программу!

 

Поездка к Индийскому океану

 

       Поездка на ваш выбор может быть как максимально познавательно-информационной, так и полностью релаксационной, когда вы можете уделить время любимым, членам семьи, детям и привезти массу незабываемых впечатлений. 

       По желанию гостей она может быть дополнительно приукрашена различными изюминками. Но её суть – это его Величество океан и время проведённое там.

       Многое зависит от того, в каком месте будет запланировано проведение свободного времени на берегу, дня недели, времени года и, конечно же, программы, которая имеет невероятно широкий диапазон. Все детали программы обсуждаем с вами накануне.

       Маршрут пролегает через северо-восточные княжества ОАЭ. И сочетает разнообразные ландшафты страны: движущиеся песчаные дюны, каньоны и каменистые предгорья Хаджарских гор. По дороге запланированы многочисленные фотостопы и перерывы на кофе.  А для родителей с детьми возможно знакомство с уникальной природой Аравийского полуострова: посещение зоопарка или аквариума.

       На побережье к нашим услугам множество отелей на любой вкус: разного уровня, класса и ценовой категории. Как правило, мы пользуемся их услугами во время пребывания на океане: пляжами, ресторанами, бассейнами, дайвинг центрами, теннисными кортами.

 

 

      Обычно мы не вносим дополнительные услуги в стоимость тура. Ведь никто не знает, когда вы проголодаетесь, и быть может, захотите посетить уютный и недорогой ресторанчик национальной кухни или морепродуктов. Тут подают хамур, шари или султан ибрагим — популярные здесь и очень вкусные сорта местной рыбы, а также королевские креветки, лобстеры, кальмары и прочее.

      Эта поездка может быть чрезвычайно интересной для любителей подводного плавания. На побережье есть пару замечательных дайвинг центров и хорошие места для погружений: скала Мартини (Martini Rock), остров Снупи (Snoopy Ireland), затопленная баржа-автовоз (Car Cemetery). Есть на что посмотреть: великолепные кораллы и разнообразие рыб. В водах Индийского океана круглый год много питательного планктона. Вы вполне можете увидеть таких экзотических рыб как рыба-клоун, рыба-скорпион, рыбы-попугаи, мурены, барракуды, разнообразие скатов. Причём для кого-то будет вполне достаточно просто поплавать с маской трубкой и ластами. Всех владельцев клубов и инструкторов хорошо знаем. Почти со всеми выходили в море на погружение, так как являемся обладателями лицензий PADI Open Water по подводному плаванию. Глубины от 3 до 19 метров. Видимость в зависимости от погодных условий варьируется от 5 до 20 метров.

      А сколько всего можно предложить дополнительно к этому путешествию! Тут просто глаза разбегаются. Единственный минус – это влияет на время пребывания на самом океане, так как световой день ограничен, а время принятия солнечных ванн также зависит от времени года.

 

 

В рамках данного путешествия можно добавить в программу:

 - обзорную экскурсию по культурной столице арабского Востока — Шардже;

 - катание на квадроциклах по пустыне;

 - посещение термальных минеральных источников;

 - посещение аквапарка;

 

Стоимость индивидуальной экскурсии с гидом от 90$ до 135$/чел., и зависит от:

 - размера группы (поездки осуществляются на авто/минивэн от 4 до 7 мест);  

 - выбора программы: стандартная (8 часов) или расширенная программа (10 и более часов);  

 - Эмирата, где Вы остановились;  

 - сезона.  

 

В стоимость экскурсий включено: услуги гида, транспортное сопровождение и страховка.

В стоимость экскурсий не входят: питание, входные билеты в музеи, аквариумы, тематические парки, зоопарки и смотровые площадки. Решение об их посещении Вы сможете принять во время экскурсии. 

 

Рекомендуемые отели на Фуджейре