Лучшие отели в Кемере

  • Направление: Турция

Кемер: самый лучший курорт Анталийского побережья. Веселый, молодежный, Море чистое, дорогие отели, на широких пляжах крупная галька. На входе в море — тоже галька. Горы и море. Некоторые пляжи при отелях песчаные насыпные. В Кемере 2 пляжа – городской галечный и песчано-галечный Пляж лунного света. В районе Бельдиби встречается привозной грунт с мелкой острой галькой.

Забронировать Сейчас Задать Вопрос

Кемер – курорт и город на юге Турции, расположенный на Средиземном море, в 42 км к юго-западу от города Анталья. Курортная зона включает в себя районы: Бельдиби,  Гёйнюк,  Кириш,  Чамьюва  и  Текирова, которые протянулись на 70 км вдоль побережья. Окрестности Кемера очень красивы – это горы, живописные природные оазисы и старинные памятники.

Кемер находится буквально в получасе езды от Антальи, в сезон с мая по октябрь привлекает к себе наибольшее количество туристов. При этом в отличие от Антальи — это уютный маленький город, живущий исключительно туризмом. После того, как туристическая братия открыла для себя его замечательные чистые пляжи, сосновые боры и провинциальное спокойствие, бывший рыбацкий городок пережил настоящее перерождение, быстро разросшись и превратившись в один огромный пансионат. И сегодня Кемер с его пригородами фактически слился с Антальей, представляя собой один большой, вытянувшийся вдоль побережья турецкий курорт.

Кемер рекомендуем туристам, как курорт для пляжного отдыха на берегу Средиземного моря, где можно насладиться комфортом и первоклассным сервисом. Не рекомендуем — если вам интересны особенности Турции как страны и ее достопримечательности.

Естественные пляжи на курортах Кемера галечные, у некоторых отелей есть насыпной песок, однако вход в море всё равно обычно с галькой. Море в этом регионе едва ли не самое чистое на всем побережье Турции: дно видно даже при глубине 8 метров. К тому же многие пляжи отмечены «Голубым флагом», что подтверждает их высокое качество и безопасность. Большинство из них имеют резкое увеличение глубины. Тем, кто хочет, чтобы дети радостно плескались на песке по колено в воде, эти пляжи не подойдут. Достаточно не удобный заход в море из-за гальки. Рекомендуем использовать специальную обувь, которая продается повсеместно.

Непосредственно в городе Кемер есть два места, где можно покупаться. Первое – городское побережье с галькой, где много водных развлечений, а второе – песчанно-галечный пляж на территории парка «Лунный свет». Здесь даже не нужны зонтики от солнца, поскольку обильную тень создают раскидистые деревья.

Лучшие отели в г. Кемер:

Barut Kemer 5

Doubletree By Hilton Resort 5

Crystal Deluxe 5

Crystal Aura Beach 5

Fame Residence Kemer & SPA 5

Alkoclar Exclusive Kemer 5

PGS Rose Residence Beach 5

Orange County Resort Hotel 5

Rox Royal Hotel 5

TUI Fun&SUN Hydros Club 4

Golden Lotus Hotel 4

Lancora Beach 4

Fame Residence Beach 4

HGJGG

Вся дорога от Антальи до Кемера представляет собой один большой туристический посёлок, в котором меняются только таблички на обочинах дорог. Во всех этих посёлках, находящихся у подножия Таврского хребта, имеется небольшая пляжная береговая линия (почти все пляжи здесь — галечные), и две-три линии отелей и пансионатов для туристов с самыми разными запросами и финансовыми возможностями. В Кемере и в его пригородах можно найти как дорогие отели класса люкс, так и маленькие частные гостиницы.

Бельдиби (Beldibi) представляет собой длинную улицу Ataturk Caddesi, вдоль которой построена основная инфраструктура — отели, рестораны, кафе, турагентства, магазины. Есть прокат автомобилей, мотоциклов, велосипедов. Для любителей недорогого шопинга есть сотни небольших лавочек, где торгуют ювелирными украшениями, изделиями из кожи, меха, турецкими сладостями и сувенирами. Это место идеально подходит для любителей природы (особенно гор) и активного отдыха. Здесь очень популярны походы в горы, маршрут проходит по очень живописной местности.

Пляж Бельдиби, в основном, состоит из крупной гальки. Около некоторых отелей есть насыпной песок, построены понтоны. Здесь есть как оборудованные пляжи с шезлонгами, так и полудикие. Если вы хотите уединения, то выйдите на побережье, поверните налево и отправляйтесь к выступающим в море скалам, которые отделяют курорт от Антальи. Там есть небольшой «дикий» пляж, считающийся одним из самых красивых в округе. Попасть на него можно вплавь или по дороге. Ещё один полудикий пляж имеется на противоположной стороне поселка.

Лучшие отели в п. Бельдиби:

Rixos Sungate 5

Rixos Beldibi 5*

Ak-ka Antedon 5

Nirvana Lagoon Luxury 5

Amara Premier Palace 5

Crystal Flora 5

Paloma Foresta Resort & SPA 5

Baia Club Kemer 5

Catamaran Resort Hotel 5

Grand Park Kemer 5

Onkel Hotels Beldibi Resort 5

Club Zigana 5

GHGHG

Гёйнюк (Göynük) — Это отличное место практически для любого туриста — есть отели на любой кошелек, рестораны для гурманов, крупные магазины, супермаркеты и небольшие лавочки для любителей шопинга, красивые горные ландшафты для ценителей природы, интересные достопримечательности поблизости, ночные клубы и дискотеки для молодежи (в Кемере), детские площадки, водные развлечения.

Побережье протянулось на несколько километров. Изначально пляж в Гейнюке был галечный, но в настоящее время многие отели завезли песок, так что ходить стало помягче. Но имейте в виду, что песчаное только побережье, а вход в воду по-прежнему галечный, из-за чего иногда приходится купаться в специальных шлепках.

Лучшие отели в п. Гейнюк:

Seven Seas Life 5

Sherwood Exclusive Kemer 5

Amara Club Prestige 5

Kilikya Palace Goynuk 5

Kimeros Park Holiday 5

Mirada Del Mar 5

Mirage Park Resort 5

TUI Fun&SUN Miarosa 5

Armas Luxury Resort 5

Ulusoy Kemer Holiday Club 5

Club Boran Mare Beach 5

Club Phaselis 5*

HGHGHH

Чамьюва (Çamyuva) — С одной стороны поселка находится река Агва, которая отделяет его от курорта Кириш. С другой — руины древнего города Фазелис, который является известной достопримечательностью в этих краях. Главная улица — Turizm Blv — проходит вдоль всего посёлка и заканчивается около отеля Robinson Club Camyuva. Перпендикулярно ей идет в сторону моря много небольших улочек, которые параллельны друг другу. Вся инфраструктура расположена по обеим сторонам улиц.

Место спокойное, без бурной ночной жизни и шума. Тем не менее здесь есть всё необходимое для отдыха — рестораны, кафе, магазины (например, супермаркет Migros или торговый центр на улице Huzur Cd), базар (работает по средам), всевозможные лавочки с сувенирами, туристические агентства, прокат машин и велосипедов, больница, почта, зеленый парк с детскими площадками, тренажеры под открытым небом.

Пляж Чамьюва протянулся примерно на 2,5 км. На побережье галька, как крупная, так и мелкая, на разных участках по-разному. Рядом с некоторыми отелями есть наносной песок. Народу довольно немного. Присутствуют шезлонги и зонтики от солнца. Доступны все виды водных развлечений — скутера, бананы, лыжи.

Лучшие отели в п. Чамьюва:

Club Marco Polo 5

Asteria Hotel Fantasia 5

Lucida Beach 5

Zena Resort 5

Simena Sun Club 5

Kilikya Resort Camyuva 5

Armas Labada 5

L`Oceanica Beach Resort Hotel 5

Larissa Club Akman 4

MG White Lilyum Hotel 4

GHGHGH

Кириш (Kiriş) — небольшой курортный поселок в 5 километрах к югу от города Кемер, от которого он отделен высокой горой. Курорт небольшой и в отличие от Кемера, очень спокойный и тихий. Это бывшая рыбацкая деревенька, жители которой теперь занимаются обслуживанием туристов, а не выходами в море на лодке. Хорошо подходит для семейного и романтического отдыха и совершенно противопоказан тусующейся молодежи, любителям развлечений и бурной ночной жизни, которая есть только на территории самих отелей. Здесь понравится любителям природы, благо красивых горных и прибрежных ландшафтов хоть отбавляй. Кириш — это фактически 1 улица, протяженностью 2 км, по обеим сторонам которой находится вся инфраструктура курорта с отелями, ресторанами, барами, турагентствами, магазинами, супермаркетами, аптеками, прокатом велосипедов (1 час — 15 долларов, 3 ч — 30 долларов).

Побережье — главное место тусовки в этом небольшом поселке. Пляжи Кириша – сплошная галька, хотя некоторые отели завезли песок. В некоторых местах сделали искусственные пантоны. На берегу есть шезлонги и зонтики от солнца, для проживающих в отелях это бесплатно. Доступны водные развлечения — мотоциклы, лодки, дайвинг. Около речки, по дороге с пляжа на Главную улицу, «валяется» настоящая подводная лодка. К сожалению, внутрь не попасть.

Лучшие отели в п. Кириш:

Max Royal Kemer 5

Limak Limra 5

Alva Donna World Palace 5

Ak-ka Alinda 5

PGS Hotels Kiris Resort 5

Queen Park Le Jardin 5

Daima Resort 5

Salor’s Beach Club 4

Ak-ka Claros 4

GGHGHGH

Текирова (Tekirova) — Курорт в большей степени рассчитан на туристов с достатком, чем на бюджетников. Имеются все условия для хорошего отдыха по высшему разряду: шикарные отели с бассейнами и спа-центрами, рестораны, магазины, кафе. Не забыты и любители ночной жизни — для них клубы, дискотеки и бары. Основная «тусовка» находится на центральной, перпендикулярной морю, улице длиной приблизительно в 1 км.

Побережье галечное, но на некоторых участках имеется насыпной песок. Рядом проходит холодная горная река, которая впадает в море. Пляж Текирова един, т.е. он не разделен валунами на несколько участков. Поэтому его легко пройти из одного конца в другой прямо по берегу. Море чистое, побережье регулярно убирается. Вполне подходит для семейного отдыха с детьми, поскольку галька довольно мелкая.

Доступны все виды водных развлечений — мотоциклы, лыжи, лодки-каяки (байдарки по-нашему). Если вам этого покажется мало, то можно заняться подводным плаванием, благо во множестве имеются дайв-центры с инструкторами и прокатом снаряжения.

От пляжа Текирова можно добраться в Бухту Клеопатры за 1 час неспешным шагом. А если идти быстро, то и полчаса должно хватить, так как она расположена всего в 2 км от курорта. Вода здесь значительно теплее, чем в поселке. Вообще прогулка будет интересной, так как маршрут проходит по живописной местности. Но также в эту бухту есть экскурсии на яхте, которую можно заказать в местном агентстве на улице (либо при отеле).

Лучшие отели в п. Текирова:

Rixos Tekirova 5

Gural Premier Tekirova 5

Queens Park Tekirova 5

Amara Dolce Vita 5*

Pirates Beach Club 5

Marti Myra Hotel 5

Tui Fun&Sun Saphire 5

Euphoria Tekirova 5

Club Hotel Phaselis Rose 5

Larissa Phaselis Princess 5