Необходимые документы для оформления визы в Чехию.

 

1.  Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз). 

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ : паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа; 

ВНИМАНИЕ!!! Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов они предоставляются оба в ОРИГИНАЛЕ (даже если вышел срок действия).

2. Копия страниц украинского паспорта (страницы с отметками).

3. Копия индификационного кода.

4.  Два цветных фото размером 3,5х4,5 см, 70-80% лица на БЕЛОМ фоне (фото не старше 6 мес.)

5.  Справка с места работы за последние 6 месяцев (СПРАВКА С РАБОТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА) с разбивкой зарплаты по месяцам (не менее 3000 ГРН/месяц), и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера). В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем.  Если заработная плата меньше 3000 грн. дополнительно предоставляется справка из банка о наличии денег на счету из расчёта 100 евро/ сутки на человека (минимум 1000 евро на счету) или оформление спонсорства.

6. Копия свидетельства о браке (разводе).

7Анкета туриста.  

8. Заявление туриста.

Оформление  спонсорства:
Если кто-нибудь из членов семьи не работает (жена, дети, родители) или в справке с работы указана небольшая зарплата (менее 3000 грн. в месяц на человека), то спонсор берет на себя все финансовые обязательства.

 

Для детей:

1. На детей, в том числе вписанных в паспорт, заполняется отдельная визовая анкета, которая подписывается одним из родителей  

2. На детей, в том числе вписанных в паспорт, заполняется отдельное заявление, которое подписывается одним из родителей 

3. Копия свидетельства о рождении ребенка;

4. два цветных фото размером 3,5х4,5 см, 70-80% лица на светлом фоне (фото не старше 6 мес.) 

5. Для ребенка, если едет с одним из родителей: ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения для выезда от второго родителя  + копии украинских паспортов обоих родителей;

6. Копия свидетельства о браке, разводе родителей. Если один из родителей умер копия свидетельства о смерти;

7. Справка со школы с указанием точного адреса и телефона школы (Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время;

8. Заявление о финансировании ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА (не старше 90 дней)

 9. Справка с работы одного из родителей, который оформляет спонсорство, за последние 6 месяцев (СПРАВКА С РАБОТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА) с разбивкой зарплаты по месяцам (не менее 3000 ГРН/месяц ), и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера). 

10. Если заработная плата меньше 3000 грн. дополнительно предоставляется справка из банка о наличии денег на счету из расчёта 100 евро/ сутки на человека (минимум 1000 евро на счету); 

11. Если дети (до 18 лет) (путешествуют без родителей в сопровождении 3го лица, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребёнка, страны и ФИО 3го лица + копии украинских паспортов обоих родителей. 

12. Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. После 14 лет необходимо иметь свой проездной документ. Дети, путешествующие отдельно, должны ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ СВОЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ. Принимаются документы только с наличием 2х чистых страниц для оформления визы. Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорт родителей или дети должны иметь свой проездной документ.

 

Для пенсионеров:

1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз). 

 НЕ ПРИНИМАЮТСЯ : паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа; 

Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов они предоставляются оба в ОРИГИНАЛЕ (даже если вышел срок действия)

2. два цветных фото размером 3,5х4,5 см, 70-80% лица на светлом фоне (фото не старше 6 мес.)

3. Копия украинского паспорта (страницы с отметками);

4. Анкета туриста

5. Заявление туриста

6. Копия свидетельства о браке (разводе).

7. Копия индификационного кода;

8. Копия пенсионного удостоверения;

9. Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии (ЗА ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ).

Если пенсия менее 3000 грн./месяц дополнительно предоставляется:

а) Справка с места работы за последние 6 месяцев (СПРАВКА С РАБОТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА) с разбивкой зарплаты по месяцам (не менее 3000 ГРН/месяц), и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера). В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем.

ИЛИ справка из банка о наличии денег на счету из расчета 100 евро/сутки на человека (минимум 1000 евро на счету)

ИЛИ

1) заявление о финансировании, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА
2) Справка с работы спонсора за последние 6 месяцев (СПРАВКА С РАБОТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА) с разбивкой зарплаты по месяцам не менее 3000 грн/месяц , и подтверждением сохранения рабочего места (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера). 
3) Дополнительно (если заработанная плата менее 3000 грн./месяц) предоставляется справка из банка о наличии денег на счету из расчета 100 евро/сутки на человека (минимум 1000 евро на счету); 

10. ДОКУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ (свидетельство о рождении или браке); 
11. Ксерокопия украинского паспорта спонсора.

 

Для студентов:

1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз). 

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа; 

Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов они предоставляются оба в ОРИГИНАЛЕ (даже если вышел срок действия)

2. два цветных фото размером 3,5х4,5 см, 70-80% лица на светлом фоне (фото не старше 6 мес.)

3. Копия украинского паспорта (страницы с отметками);

4. Анкета туриста 

5. Заявление туриста 

6. Копия свидетельства о браке (разводе);

7. Копия индификационного кода;

8. Копия студенческого билета;

9. Cправка с места учебы (для учащихся необходимо предоставить справку с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в неканикулярное время)

10. Копия свидетельства о рождении;

11. Заявление о финансировании, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА 

12. Cправка с работы одного из родителей, который оформляет спонсорство. Справка с работы берется за последние 6 месяцев   (не менее 3000  грн/месяц!!!)  с разбивкой зарплаты по месяцам (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия, подписью директора и гл.бухгалтера). Если заработная плата меньше 3000 грн. дополнительно предоставляется справка из банка о наличии денег на счету из расчёта 100 евро/ сутки на человека (минимум 1000 евро на счету)

13. Копия украинского паспорта спонсора.

14. Финансовые документы (выписка из банка о наличии счета, остатке на счету денег или справка с места работы одного из членов семьи )

 

Для частных предпринимателей:

1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз). 

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ : паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа; 

Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов они предоставляются оба в ОРИГИНАЛЕ (даже если вышел срок действия)

2. два цветных фото размером 3,5х4,5 см, 70-80% лица на светлом фоне (фото не старше 6 мес.)

3. Копия страниц украинского паспорта (страницы с отметками);

4. Анкета туриста 

5. Заявление туриста 

6. Копия свидетельства о браке (разводе);

7. Копия индификационного кода;

8. Ксерокопия свидетельства ЧП;

9. Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;

10. СПРАВКА (не отчёт)из налоговой об объеме выручки за последние 2 квартала  и справка из банка о наличии денег на счету из расчета 100 евро/сутки на человека (минимум 1000 евро на счету, указывается сумма ОСТАТКА НА СЧЕТУ, без указания движения денежных средств по счету); 

 

Для неработающих:

1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы предназначенные для вклеивания виз). 

НЕ ПРИНИМАЮТСЯ: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа; 

Если у туриста на руках несколько заграничных паспортов они предоставляются оба в ОРИГИНАЛЕ (даже если вышел срок действия)

2. два цветных фото размером 3,5х4,5 см, 70-80% лица на светлом фоне (фото не старше 6 мес.)

3. Копия украинского паспорта (страницы с отметками);

4. Анкета туриста Заявление туриста

5. Копия свидетельства о браке (разводе);

6. Копия индификационного кода;

7. Заявление о финансировании, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОФОРМЛЕННОЕ У НОТАРИУСА 

8. Выписка из банка о наличии счета, остатке на счету денег ИЛИ справка с места работы одного из членов семьи ( с разбивкой зарплаты по месяцам , не менее 3000 ГРН/месяц );  

9. ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ (свидетельство о рождении или браке) 

10. Ксерокопия украинского паспорта спонсора.

 

Для путешествующих на своем автомобиле: 
1. Копия водительского удостоверения; 
2. Копия техпаспорта 
3. Грин-карта 

 

Стоимость визы:

Взрослые с 18 лет  - 45 Евро (консульский сбор) .

Пенсионеры, дети, вписанные в паспорт родителей, дети до 18 лет, студенты до 21 года - 10 Евро (консульский сбор) .

 

Важно:

Для детей 14 — 18 лет обязателен свой проездной документ (действительный не менее шести месяцев после возвращения из поездки).

Ребенок, которому исполнилось 5 лет, должен быть вписан и вклеен в паспорт родителей или иметь собственный проездной документ.

 

Посольство Чешской Республики в Украине

Канцелярия: г. Киев, ул. Ярославов вал, 34 а
Тел.: (044) 212-0431, 212-2110
Факс: (044) 229-7469
E-mail: kiev@embassy.mzv.cz
Часы работы: 8.30-17.00 (понедельник — пятница)

Консульский отдел Посольства Чехии в Украине
Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 58
Телефоны: (+38 044) 238 26 41, (+38 044) 238 26 42
Факс: (+38 044) 272 62 04
Часы приема: понедельник-пятница 9:00 -12:00, 14:00-17:00

Чрезвычайный и Полномочный Посол в Украине — Господин Карел Штиндл