Необходимые документы для оформления визы в Хорватию.

1. Загранпаспорт с личной подписью владельца и сроком действия не менее 4 месяцев  после окончания поездки. Наличие 2 — х чистых страниц с отметками виза.

2. Копия первой страницы загранпаспорта. При наличии 2-го действующего паспорта необходимо предоставить копии страниц с отметками.

3. 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 (80% лица, белый фон).

4. Заполненная анкета туриста на получение хорватской визы.

Для детей:

1. Копия свидетельства о рождении.

2. Копии внутренних паспортов родителей.

3. Копия Разрешения(Доверенности) на вывоз ребенка за границу от родителя, который не едет с ребенком.

В случае невозможности ее получения — документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности   (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.)

 

Стоимость визы:

Взрослые  - 35 Евро (консульский сбор) + 10 грн (услуги банка).

Пенсионеры, дети до 18 лет и студенты до 21 года — бесплатно

 

Срок оформления визы – от 5 рабочих дней.

 

Важно:

Если туристы едут на своем авто (через Венгрию), то для открытия визы документы должны быть не позднее 3 недель (21 день) до начала тура.

Стоимость срочной визы —  плюс 35 евро к обычной стоимости консульского сбора за каждого туриста, которому оформляется виза.

Для туристов, которые планируют осуществить экскурсию из Хорватии в ближайшие страны, которые не входят в Шенген зону необходимо запрашивать 2-х кратную.

Для туристов, желающих посетить Хорватию на своем автомобиле необходимо открыть сначала хорватскую национальную визу, а потом транзитную визу той страны, через которую будет проходить маршрут.

Туристы, имеющие действующую Шенгенскую визу могут использовать ее для поездки в Хорватию.