Необходимые документы для оформления визы в ОАЭ.

1. Цветная сканированная копия первой страницы загранпаспорта только в формате JPG, со сроком действия не менее 6 месяцев  после окончания поездки.

2. Цветная сканированная фотография размером 3,5 х 4,5 см только в формате JPG.

3. Заполненная анкета на сайте для получения визы.

Для детей от 0 до 16 лет:

1. Если ребенок вписан в паспорт родителей, требуется цветная сканированная страница паспорта, где он вписан и страница где вклеена его фото(фото обязательно для всех), указаны его ФИО и дата рождения скан обязательно в формате JPG.

2. Если у ребенка собственный проездной документ, в таком случае требуется и цветная сканированная копия первой страницы проездного документа ребенка только в формате JPG и цветная сканированная фотография размером 3,5 х 4,5 см только в формате JPG.

 

Стоимость визы:

Взрослые  - 100 у.е. Евро (консульский сбор).

Дети, вписанные в паспорт родителей — бесплатно.

Дети со своим проездным - 100 у.е. Евро (консульский сбор).

 

Срок оформления визы – от 3-5 рабочих дней.

 

Важно:

Визы открываются без предоставления дополнительных документов, только если дети и  подростки до 21 года летят с родителями на одной фамилии.

Если у родителей и детей (подростков – до 21 года) разные фамилии, то необходимо предоставить  скан копию свидетельства о рождении и перевод на английский язык.

В случае если турист находился в ОАЭ более 14 дней, то следующий запрос на открытие визы может быть отправлен в иммиграцию ОАЭ не ранее, чем через 30 дней с момента вылета из страны.

Продленные паспорта также принимаются в работу (необходимо предоставить страничку с отметкой о продлении).

Виза не открывается для тех туристов, которые будут пребывать в ОАЭ дольше срока забронированного отеля!

Виза не вписывается в паспорт, а прилагается в виде листа формата А4. В паспорт ставят штамп о въезде и выезде из страны. Без копии визы невозможно пройти паспортный контроль и попасть на борт самолета на Украине.

Виза выдается сроком на 60 дней и 30 дней пребывания.

Штраф за пребывание в ОАЭ после истечения срока действия визы составляет 100 $ за каждый день.

Если у туристов очень распространенная фамилия, Иммиграционной службе обычно требуется больше чем 3-5 дней для рассмотрения и перепроверки всех данных туристов. В этом случае Иммиграционной службой могут быть запрошены дополнительные странички паспорта  туристов.

Лица, совершившие ранее на территории ОАЭ правонарушения, или нарушившие иммиграционные правила, автоматически вносятся иммиграционными властями ОАЭ в «черный список», и в дальнейшем им отказывается во въезде в ОАЭ даже при наличии на руках оформленной визы. Дольше рассматриваются данные туристов, которые имеют такую же, или созвучную фамилию, которая находиться в «черном списке» Если в «черном списке» иммиграционных служб ОАЭ есть однофамильцы или лица с созвучной фамилией, то власти могут запросить гарантийное письмо и залог в размере 1500 $.

Документы, по гражданам, не достигшим совершеннолетия (21 год) рассматриваются дольше Иммиграционной Службой ОАЭ. Несовершеннолетним туристам желательно путешествовать в ОАЭ в компании своих родителей.