Экспедиция в Тибет (под запрос)

  • Направление: Тибет
  • Продолжительность: 16 дней
  • Цена: 1900у.е.

ЭкспедициЯ в Тибет
Цикл уникальных авторских путешествий в Тибет к священной горе Кайлас!
С Индийским учителем Ом Ананд Свами.

Наша программа не просто туристический тур, каждый день, где будет возможность, мы будем медитировать и учиться контролировать свой ум.
Любая практика, сделанная в этих местах и в это время, приравнивается по силе к 20 сделанным в других местах!

Максимальное количество 10 человек
Для семейных пар скидка 5%
Для тех, кто посещал наши туры скидка 5%

Забронировать Сейчас Задать Вопрос

Наше путешествие уникально не только тем, что оно пройдет в год Лошади и только раз в 12 лет один обход вокруг Кайласа (Кора) защитываются  за 13 лет, мы  еще планируем также  быть  на празднике  Сага Дева в полнолуние  у подножью горы Кайлас.

В нашем туре мы сможем не просто совершить Кору, а  совершить ее с нужными  мантрами (молитвами),  правильно сформировать наши запросы (чтобы они были реализованы).  Адаптироваться на высокогорье нам помогут пранаямы (дыхательные упражнения), занятия Тибетской йогой и хатхой йогой.

Медитации в специальных местах силы под руководством Индийского йога Ом Ананд Свами, который будет вместе с нами на протяжении всей нашей экспедиции.И инструктора по йоге, мастера рейки и руководителя этого проекта Елены Доценко (Лакшми)

Мы вам дадим уникальную информацию, связанную с культурой Тибета и Индии, полученную из первоисточников и проверенную  на собственном опыте. Мы поможем вам понять особенности философии  этих  народов.

Регистрация возможна на сайте center-sp.com.ua, по е-mail  Elenastar@bigmir.net , по скайпу: Sarasvaty86 

Программа тура

День 1
Прилет в аэропорт Трибхуван в Катманду. Трансфер и размещение в отеле. Поскольку большинство из нас уже приезжали в Непал, то в этот день предлагаем вам посетить одно из основных мест Катманду – ступу Буданатх, после чего самостоятельно прогуляться к любимым местам и заняться подготовкой снаряжения к поездке. Для тех, кто в Непале первый раз, будет организовано сопровождение! Ночь в отеле.
День 2
Катманду 3 – Жангму (2300 м) – Ньялам (3800 м), около 6 часов. Длительный переезд до границы с Тибетом. Мы переходим границу между Непалом и Тибетом здесь в маленьком городке Жангму. После границы нас встречает автобус, и мы поднимаемся по горному серпантину через удивительно красивое ущелье наверх в Ньялам — маленькое поселение на границе Тибетского плато и Гималаев, где мы будем проходить акклиматизацию. Ночь в отеле.
День 3
Акклиматизация. Ньялам. Начинается период привыкания к высоте. В этот день предлагаем небольшой треккинг по окрестностям для лучшей акклиматизации. Ночь в отеле.
День 4-5
Паломничество вокруг озера Манасаровар. В этот день мы совершим кору вокруг озера Манасаровар. Оно считается одним из самых священных озер в Тибете. Во время коры мы посетим наиболее значимые места паломничества тибетских буддистов: монастырь Сералунг и монастырь Труго (Яруго) Гомпа. Возвращение к буддистскому храму Чиу. Внутри храма мы увидим пещеру, в которой медитировал Гуру Ринпоче (Падмасамбхава). Ночевка в кэмпинге.
День 6
Манасаровар – Толинг (4620 м) Утром по желанию – омовение в Манасароваре и посещение горячих источников. Переезд до города Занда и монастыря Толинг. На этом месте некогда было огромное королевство Шанг Шунг, объединявшее многие граничащие территории Индии и Китая. В 10 веке здесь появляется королевство Гуге, со столицей Толинг и Цапаранг. Ночевка в отеле.
День 7
Толинг – Цапаранг — Толинг Посещение монастыря Толинг. Этот монастырь был самым большим и исторически самым важным монастырем Западного Тибета, поскольку его влияние, простиралось от Кашмира на западе до Ассама на востоке. Однако, в годы культурной революции, Толинг был сильно поврежден Красными бригадами. Переезд в Цапаранг, где находятся могилы королей древнего Тибетского королевства Гуге. Особый интерес представляют могилы короля Лангатармазана и его сына, который был последним правителем династии. Осмотр древнего Тибетского Королевства Гуге. Возвращение в Толинг. Ночь в отеле.
День 8
Толинг – Дарчен Переезд в поселок Дарчен, где у нас будет время для подготовки к коре. Ночь в гестхаусе. Посещение религиозного фестиваля Сага Дева .
День 9
1 день Коры. Дарчен — монастырь Дирапук (5050 м, около 6-8 часов в пути). Утром начинается трехдневный обход «по часовой стрелке» вокруг горы Кайлас – кора, протяженностью 53 км. В пути нас сопровождают яки, везущие наш багаж. Путь лежит мимо монастыря Чуку линии кагью, по долине реки Лха чу и заканчивается в гестхаусе напротив монастыря Дирапук. Отсюда открывается вид на северный склон горы Кайлас.
День 10
2 день Коры. Дирапук — перевал Дролма ла — монастырь Зутрулпук (4800 м, около 8-11 часов в пути) Сегодня самый трудный и самый важный день Коры. Поднимаясь постепенно по тропе, мы выходим на перевал Дролма Ла (5637 м). Тибетцы верят, что с перевала начинается новая жизнь, и ветхие одежды сбрасываются подобно старому, отжившему свое время телу. С перевала мы спускаемся мимо священного озера Тукпе Дзингбу (Гаурикунд) в долину и идем до места нашего гестхауса недалеко от монастыря Зутрулпук.
День 11
3 день Коры. Кайлас – перевал Маюм ла — Дарчен. Продолжая спуск вдоль восточной стороны горы Кайлас, мы возвращаемся в Дарчен. Ночь в гестхаусе.
День 12
Нанди кора. Рано утром мы совершим выход к монастырю Серлунг, откуда начнем путь внутренней коры. Совершать внутреннюю Кору около Кайласа разрешается после того, как 12 раз пройдена большая Кора. Но в 2014 году, в год Лошади, один обход вокруг Кайласа засчитывается за двенадцать, что позволяет нам сразу совершить и большую Кору и внутреннюю Кору. А по преданиям это освобождает от 12 кругов кармы. Наш путь будет проходить через долину горы Нанди к подножью Южной стены Кайласа и 13 чортенам Дрикунг Кагью, расположенным в нише непосредственно в стене Кайласа. Затем нас ждет перевал Сердунг Чуксум (5845м), завершение коры и возвращение в Дарчен. Маршрут сложен, как в физическом, так и в энергетическом плане, поэтому его совершение участниками группы зависит от их самочувствия, погоды и подготовки. Для тех, кто не пойдет на внутреннюю кору, мы предлагаем пройти по еще одному пути тибетских паломников, совершить так называемую кору двух монастырей Серлунг и Гьяндрак. Около монастыря Серлунг, а также с вершины гребня между монастырями стоит сделать продолжительные остановки — это великолепные места для созерцания святынь мандалы Кайласа — Южной стены, горы Нанди и озер Манасаровар и Ракшас Тал. Возращение в Дарчен. Переезд на озеро Манасаровар. Ночь в кэмпинге.
День 13
Манасаровар – Сага, около 9 часов Длительный переезд до города Сага по уже знакомой дороге. Отдых. Ночь в отеле.
День 14
Сага — Жангму (2300 м), 7-8 часов. От Саги мы продолжаем ехать по тибетскому плато. Остановка возле озера Пейку Тсо. Мы проезжаем последние тибетские перевалы Тонг Ла и Лалунг Ла (5120 и 5124 м), после чего начинается спуск вниз. Прибытие в приграничный поселок Жангму. Ночевка в отеле.
День 15
Жангму — Катманду, около 5 часов. Утром мы пересекаем границу Тибета с Непалом и возвращаемся в Катманду по дороге останавливаемся в Бхактапуре. Сначала мы посетим средневековый город мастеров – Бхактапур, он выглядит в точности, как много веков назад — старая дворцовая площадь, узкие, мощеные кирпичом улицы, площадь ремесленников. Ночь в гостинице в Бахтапуре.
День 16
Возвращение в Катманду . Поселение в гостинице. Свободный день, для желающих возможна экскурсия в Сваямабунатх или другие места по желанию. Вечером ужин в Непальском национальном ресторане с песнями и танцами

  • Включено
  • Не включено

Проживание

Питание завтраки в Катманду и Бхактапуре

Все переезды

Все экскурсии

Сопровождающий гид –проводник Тибетец

Китайская групповая виза

Все пермиты

Таблетки от горной болезни

Кислородный балон один на несколько человек

Питание на территории Тибета

Услуги Потера (насильщика)

Чаевые

Улучшенное проживание

Доплата за single

Двух местные номера во время Кайлаш коры

Авиаперелет Киев-Катманду- Киев примерно 700 у.е.

Виза Непал 40 у.е.