Пять Эмиратов за один день

  • Направление: Аджман, ОАЭ, Рас Аль Хайма, Умм Аль Кувейн, Фуджейра, Шарджа

Во время поездки Вы посетите такие Эмираты как Шарджа, Аджман, Умм аль Кувейн, Рас эль Хайма и Фуджейра. Проехав через всю страну, Вы откроете для себя Объединённые Арабские Эмираты во всём их бесконечном многообразии: их пейзажи, людей, историю и культуру. Причём дорога ни на одном из своих этапов повторяться не будет. Это одна из самых полномасштабных экскурсий по стране.

Забронировать Сейчас Задать Вопрос

 

Преимущества индивидуального тура:

 - отсутствие долгих сборов попутчиков и гибкость маршрута; 

 - время и место начала экскурсии выбираете Вы сами;

 - по Вашему пожеланию всегда можно внести изменения и дополнения в программу;

 - нам всегда есть что Вам предложить!

 

Пять Эмиратов за один день

(с посещением побережья Оманского залива)

     Во время поездки Вы посетите такие Эмираты как Шарджа, Аджман, Умм аль Кувейн, Рас эль Хайма и Фуджейра. Протяженность маршрута составляет около 400 километров. Включить посещение достопримечательностей Дубая и Абу Даби уже не представляется возможным — города стали слишком большим и только для беглого осмотра потребуется несколько дней. Поэтому экскурсии по Дубаю и Абу Даби полностью выделены в отдельное направление.    

     Проехав через всю страну, Вы откроете для себя Объединённые Арабские Эмираты во всём их бесконечном многообразии: их пейзажи, людей, историю и культуру. Причём дорога ни на одном из своих этапов повторяться не будет. Это одна из самых полномасштабных экскурсий по стране. В сочетании с поездкой в столицу даёт максимально полное представление обо всех семи княжествах, входящих в эту конфедерацию. Посещение же только Дубая и Абу-Даби даёт неполную картину происходящего, так как северо-восточные эмираты (Шарджа, Аджман, Умм Аль Кувейн, Рас Аль Хайма и Фуджейра) существенно отличаются от своих юго-западных могущественных соседей.    

     Только во время этой поездки события разворачиваются столь динамично. Постоянная смена ландшафтов от современного урбанистического в Дубае и классического арабского стиля в Шардже до феерических видов пустыни и величественных Хаджарских гор на востоке страны. Каждые 20-30 минут идёт кардинальная смена картинки, практически как в кино. Здесь Вас ждут и великолепные виды классической пустыни Руб Эль Хали с грандиозными 100 метровыми дюнами красноватого оттенка, пейзажи предгорий хаджарских гор, ущелья и каньоны, живописные плантации и оазисы, столицы менее могущественных княжеств, имеющие свой особенный и неотъемлемый колорит и, конечно же, Его Величество Индийский океан, на берегу которого запланирован отдых.

     

       Если Вы остановились в Дубае, то начнёте свой тур именно с этого княжества. Далее ваш путь проляжет через ШАРДЖУ – культурную столицу арабского Востока по признанию ЮНЕСКО 1998 г. Именно в этом городе находится самая красивая площадь страны. Арабский колорит сам по себе настолько уникален и самодостаточен, что легко может соперничать с современным стилем Дубая. А в прочем эту составляющую оценивать уже Вам.    

      Такого огромного количества уникальных мечетей нет ни в одном княжестве. Например, мечеть King Faisal рассчитана на 3000 паломников и является самой крупной и величественной в северо-восточных эмиратах, потрясают своим изяществом и великолепием Ahmed Bin Khanbal, Maqferah, Al Khan и многие другие. Вы увидите Sharjah Central Souk являющийся с 1979 г. визитной карточкой города, площадь Содружества Al Ittihad со стелой символично украшенной жемчужинами в виде фонариков, грандиозную набережную Buheira на берегу залива Halid, музей исламской цивилизации в стенах уникального своей архитектурой Souk Al Majara, музей-крепость форт Al Hisn, дом-музей семьи Аль Набудды на территории которого находится Souk Al Arsa с множеством сувенирных, антикварных лавочек и музеем исламской каллиграфии, резиденцию (с внешней стороны) правителя Шарджи на берегу Персидского залива, единственный в ОАЭ православный храм Святого апостола Филиппа и многое другое и, конечно же, грандиозный университетский городок Шарджи, где все учебные корпуса выполнены в дворцовом стиле.

     

      Далее Вы посетите самый маленький из эмиратов АДЖМАН, проедете по его центральной улице и набережной и можете зайти в музей восковых фигур в стенах местного форта-крепости. Только здесь воочию можно увидеть реально действующий прототип современных кондиционеров — башню barjeel, работающую исключительно за счёт силы ветра.

      Затем Ваш путь проляжет через эмират УММ АЛЬ КУВЕЙН в сторону Рас Аль Хаймы. По дороге вы увидите несколько аквапарков: Dreamland и Iceland. В этих же эмиратах на общем фоне будут выделяться своей монументальностью мечети шейха Заида, построенные и переданные в дар местным правителям основателем ОАЭ Его Высочеством шейхом Заидом Бин Султаном Аль Нахъяном.  

       Город РАС АЛЬ ХАЙМА лежит уже у подножия Хаджарских гор. Пересекая горный хребет, можно сделать короткую остановку на восточном рынке Friday Market. Желающие смогут пополнить свои запасы экзотическими местными и фруктами из юго-восточной Азии.

      По возможности заедете в один из городков соседнего государства султанат ОМАН на полуострове Мусандам (зависит от постоянно меняющихся правил пересечения границы для гостей ОАЭ  не имеющих оманской визы). Там во время привоза на местном рыбном рынке в порту Dabba Oman происходит грандиозный аукцион по продаже рыбы. В зависимости от сезона можно увидеть тунца, барракуд, акул, даже иногда рыбу-парус и рыбу-меч, и множество других ценных сортов. Там же Вас ждёт форт-крепость и соборная мечеть, коими славятся все провинциальные городки Аравийского полуострова.

     Двигаясь вдоль холмистого океанского побережья, заедете в самую древнюю мечеть страны – Bidiya. Затем кульминация тура — отдых на побережье Индийского океана в Эмирате ФУДЖЕЙРА. По дороге запланированы многочисленные фотостопы и перерывы на кофе.

 

    

   

Дополнительно($) по Вашей просьбе в программу экскурсии можно внести:

 - Посещение термальных минеральных источников Khatt Springs у подножия хаджарских гор в Рас Аль Хайме;  

 - Посещения аквапарка Dreamland в эмирате Umm Al Quwain;  

 - Посещение аквапарка Iceland в эмирате Ras Al Khaimah;  

 - Фотосьемка с предоставлением диска.  

 

Стоимость индивидуальной экскурсии с гидом от 100$ до 145$/чел., и зависит от:

 - размера группы (поездки осуществляются на джипах на от 4 до 6 мест);  

 - выбора программы: стандартная (8 часов) или расширенная программа (1о и более часов) 

 - Эмирата, где Вы остановились;

 - сезона.