Шарджа — культурная столица Востока

  • Направление: ОАЭ, Шарджа

Шарджа — культурная столица Эмиратов и самый древний из семи эмиратов и является третьим по величине. Не даром название эмирата переводится с арабского слова “shark” — «восток», так как в Шардже ощущается дух востока. Государственные учреждения выполнены в восточном стиле и это дает впечатление, что вы попали в сказку «1000 и одна ночь».

Забронировать Сейчас Задать Вопрос

 

Преимущества индивидуального тура:

 - отсутствие долгих сборов попутчиков и гибкость маршрута; 

 - время и место начала экскурсии выбираете Вы сами;

 - по Вашему пожеланию всегда можно внести изменения и дополнения в программу!

 

 

Шарджа — культурная столица Арабского Востока

 

     В 2014 году Шарджа во второй раз была признана ЮНЕСКО культурной столицей арабского мира (а впервые — еще в 1998). Богатая история уходит в те далекие времена когда только начали зарождаться отношения с Востоком. Шарджа, во всех жизненных аспектах следует традициям ислама. Шарджа, единственный эмират, который располагается на Персидском и Оманском заливах, и при этом граничит с Дубаем.

    Итак отправляемся в восточную сказку с очень красивыми, живописными лагунами и современной набережной. Наш путь начнется с посещения одного из крупнейших в мире города Университетов. Все здания городка выполнены в виде Персидских дворцов, что удивляет многообразием архитектурных решений.

 

 

    Далее мы посетим современную часть Шарджи с небоскребами, которую окружает красивая набережная – Аль Бухейра и посетим здание центрального рынка сделанного в виде паровозика (Central Souq). Посетим площадь с монументом Корана, увидим самую большую мечеть Короля Фейсала вмещающая 3000 молящихся.

   По дополнительной просьбе можно прокатиться на лодочке абра по Шарджинской Венеции и лагуны Аль Хан, посетить Шарджинский ретро авто музейпосетить Центр дикой природы Аравии (Arabia’s Wildlife Centre), расположенный в Парке пустыни Шарджи (Sharjah Desert Park), – это единственный зоопарк, в котором представлены все виды животных, встречающиеся в природе Аравийского полуострова или посетить Шарджинский аквариум. Удивительно будет увидеть православный храм св. апостола Филиппа в самом исламском штате (при желании можно посетить).

 

 

Стоимость индивидуальной экскурсии с гидом от 75$ до 120$/чел., и зависит от:

 - размера группы (поездки осуществляются на авто/минивэн от 4 до 7 мест);  

 - выбора программы: стандартная (6 часов) или расширенная программа (8 и более часов);  

 - Эмирата, где Вы остановились;  

 - сезона.  

 

В стоимость экскурсий включено: услуги гида, транспортное сопровождение и страховка.

В стоимость экскурсий не входят: питание, входные билеты в музеи, аквариумы, тематические парки, зоопарки и смотровые площадки. Решение об их посещении Вы сможете принять во время экскурсии. 

 

Рекомендованные отели в Шардже

 

ОТЗЫВЫ

 

 Елена Александровна, г.Москва

Экскурсия была проведена очень интересно и профессионально. Заметен сразу большой опыт в любимой работе. Человек занимается любимым делом в своей жизни. Рекомендую.