Аль Айн — оазис в пустыне

  • Направление: ОАЭ

Самая колоритная и яркая экскурсия из всего перечня поездок по Эмиратам, замыкающая четвёрку лучших экскурсий по стране. Она как нельзя лучше отражает сущность этой страны, национальный колорит местного населения его культуру, традиции и самобытность.

Забронировать Сейчас Задать Вопрос

 

Преимущества индивидуального тура:

 - отсутствие долгих сборов попутчиков и гибкость маршрута; 

 - время и место начала экскурсии выбираете Вы сами;

 - по Вашему пожеланию всегда можно внести изменения и дополнения в программу!

 

 

Аль Айн — оазис в пустыне

 

Дюны пустыни Руб эль Хали – центральный оазис Аль Айна – фонтаны и скульпурные композиции – мечеть Sheikh Khalifa Mosque – крупнейший верблюжий рынок Ближнего Востока – горный отель Grand Mercury – самая высокая вершина страны Jebel Hafit – термальные источники Green Mubazarah – Национальный парк Аль Айна

      Город-оазис Аль Айн всегда был предметом ожесточенной и порой коварной борьбы местных кочевых племён. Именно там испокон веков находились источники живительной пресной воды, коих в пустыне, а тем более такой, как Руб Эль Хали, не так уж и много. Ведь речь идёт об одной из самых величественных пустынь мира. Она стоит в одном ряду с Сахарой, Кала Хари и Гоби.

      После посещения Аль Айна Вы получите полное ознакомительное представление об ОАЭ.

      С самого начала путешествия, оказавшись на трассе Дубай — Аль Айн, вас приятно удивляет высококлассная скоростная магистраль, ведущая в малоизвестный провинциальный городок. Дорога извивается между песчаными дюнами, цвет которых изменяется от светло-желтого до отчетливо красного.

      Уже далеко за пределами современного мегаполиса Дубай нам по дороге неожиданно начинают попадаться его удалённые объекты: мы проезжаем огромный торговый комплекс Outlet Mall, стадион для игры в регби (здесь проводится множество международных турниров и соревнований), аэроклуб SkyDive Dubai, где тренируются парашютисты, и, конечно же, ипподром, где в осенне-весенне-зимний период проводятся верблюжьи бега. Зрелище захватывающее и есть на что посмотреть с улыбкой. В рабочие дни можно застать тренировочные забеги, а вот уже официальные — по выходным в пятницу.

       Поселение Al Foah в предместьях Аль Айна встречает гостей символами символами арабского гостеприимства: кофейником Dallah, чашечками Finjan, сосудом для благовоний Medhan и Marash — кувшином для розовой воды.

 

 

      И вот мы уже в образцово-показательном провинциальном городе сказочной красоты с его зелёными тенистыми улицами, уютным центром и множеством исторических оазисов в центре: таких как Qatara, Al Muwaiji, Central Al Ain Oasis и крепостей оборонявших их. Здесь живут многие достопочтенные граждане этой страны, так как летом, когда по всему Аравийскому полуострову стоит невыносимая жара, тут не столь влажно в отличие от прибрежных городов.

       Совершив обзорную экскурсию по городу, и насладившись едва уловимым запахом финиковых пальм в центральном аль-айнском оазисе, познакомившись со старинной системой орошения фаладж (Falaj), мы отправимся в дом-музей легендарного человека — его Высочества шейха Заеда бин Султана Аль Нахъяна. Основателя Объединённых Арабских Эмиратов и первого президента страны. Это оазис в окрестностях которого он родился и вырос, и где начиналась его политическая карьера в статусе главы восточного региона эмирата Абу-Даби.

         Затем посетим национальный парк (лучший зоопарк региона), познакомимся с обитателями Аравийского полуострова и Африканского континента. Именно они здесь представлены наилучшим образом. А затем отправимся к подножию легендарной горы Джебел Хафит (Jebel Hafit), где находятся термальные минеральные источники комплекс Green Mubazarah – излюбленное место отдыха местных жителей и гостей из приграничного оманского городка Бурэйми (Buraimi) и его сопредельных деревень. Желающие смогут оценить целебные свойства горячей воды источника. Ну а далее поднимемся на высоту 1180 метров над уровнем моря. Это будет кульминацией, апогеем путешествия. Здесь есть роскошный отель с грандиозным атриумом по которому свисают живые растения. Мы сможем выпить чашечку кофе, а желающие даже пообедать или поужинать. А потом поднимемся на смотровую площадку, откуда открывается вид на большую часть самого города Аль Айн, бескрайние просторы пустыни Руб Эль Хали и территорию сопредельного государства Султанат Оман. Добавлю, что тут необычайно красиво на закате и после захода солнца, так как город весь сияет ослепительными огнями.

       По дополнительному запросу возможно по дороге заехать на автодром Margam, где можно покататься на квадроциклах разного класса. 

 

 

Стоимость индивидуальной экскурсии с гидом от 85$ до 145$/чел., и зависит от:

 - размера группы (поездки осуществляются на авто/минивэн от 4 до 7 мест);  

 - выбора программы: стандартная (8 часов) или расширенная программа (10 и более часов);  

 - Эмирата, где Вы остановились;  

 - сезона.  

 

В стоимость экскурсий включено: услуги гида, транспортное сопровождение и страховка.

В стоимость экскурсий не входят: питание, входные билеты в музеи, аквариумы, тематические парки, зоопарки и смотровые площадки. Решение об их посещении Вы сможете принять во время экскурсии. 

 

ОТЗЫВЫ

 

Наталья, г.Ростов-на-Дону

Дмитрий настоящий профессионал, очень эрудированный человек, интересный рассказчик и приятный собеседник. Он очень грамотно помог нам выбрать дни наших поездок и спланировать время выезда на экскурсии, с учетом местных особенностей : выходные(пятница, суббота), цикличность приливов и отливов на океане, длительность светового дня. Нам было очень комфортно с ним. Даже длительный переезд из Абу-Даби на Индийский океан прошел интересно и время пролетело незаметно. Этот человек с большим уважением относится к стране, в которой живет и работает уже более 20 лет. Он смог передать и нам свое отношение к традициям и истории Арабских Эмиратов и увлечь этой страной. Много полезной и интересной информации мы получили в ходе наших экскурсий. Дмитрий, еще раз говорим Вам большое спасибо за время проведенное с нами.

Inga & Yakov, Los Angeles, CA, USA

Если бы я, как педагог, перевела свои впечатления об экскурсиях (у нас их было три) на язык оценок, это было бы А+++. Вместе с Дмитрием мы посмотрели Дубай (обзорная экскурсия); Абу Даби (с посещением рынков тканей и специй) и с заездом на финиковый рынок; и, как финальный аккорд, «на закуску» были Шарджа, Аль Айн и верблюжий рынок. Дмитрий — профессионал, и его профессионализм очень высокого уровня. Это эрудированный гид и доброжелательный советчик по многим вопросам, связанным с путешествием по такой необычной стране как Арабские Эмираты. Приехав домой, с удовольствием пересматривали фотографии, половина из которых была сделана Дмитрием — за это ему отдельное спасибо. У нас с мужем было всего 5 дней, чтобы посмотреть страну, но благодаря Дмитрию мы смогли увидеть и узнать столько нового, необычного и интересного, что впечатлений хватит на очень долго. Дима, спасибо Вам за эти потрясающие три дня, что мы провели с Вами!!! Всего Вам самого доброго и удачи во всём.

Андрей, Москва, Россия

По прилету в Шарджу связался с гидом. Первую экскурсию в Аль-Айн для нас проводил Леонид , вторую обзорную по Дубаю — Дмитрий. Хочется отметить их профессионализм, в стране они уже давно все знают, рассказывают интересно, маршрут они выстраивают сами и это очень удобно, потому что в Аль-Айн, к примеру, мы посетили зоопарк около 17 часов когда жары уже не было. Хочу отметить, что по Дубайским меркам стоимость индивидуальных экскурсий вполне адекватная. Преимущества очевидны. Например мой ребенок спал на заднем сиденье автомашины, вряд ли это было бы возможно в групповых экскурсиях. Кроме того и Леонид и Дмитрий осуществляют и фотосъемку,( за доп. плату), а это согласитесь очень удобно, при этом они знают все достопримечательности а также в каком ракурсе лучше сделать фото. Гиды проконсультируют и по шоппингу и по другим интересующим вопросам, касающихся жизни в ОАЭ. Они даже знают где можно вкусно и недорого поесть, не стесняйтесь задавайте им побольше вопросов. В целом я остался доволен, потраченных денег не жаль.