Необходимые документы для оформления визы в Испанию.

1. Оригинал загранпаспорта. Cрок действия паспорта  не менее 3 месяцев после даты возвращения туриста с наличием свободного разворота для визы.

2. Копия всех страниц (даже пустых) загранпаспорта. Если есть ДВА заграничных паспорта, нужно предоставить копии всех страниц второго паспорта и сам оригинал.

3. Копия всех страниц (даже пустых) внутреннего паспорта.

4. Справка с места работы, выполненная на фирменном бланке с реквизитами и телефоном предприятия, с указанием должности, разбивки по заработной плате за последние 6 месяцев  и организации, для которой данная справка выдана (в Посольство Испании в Украине). Справка должна быть подписана директором и бухгалтером  и заверена печатью предприятия (с переводом на английский или испанский язык).

5. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 (80% лица, белый фон).

6. Документальное подтверждение денежных средств (предоставляется на выбор один из пунктов) для всех (работающих, неработающих, пенсионеров, детей, студентов), независимо от заработной платы:
- Предоставляется оригинал чека из банкомата об остатке денег на счете, и ксерокопия карточки с лицевой стороны сторон, которая обслуживает этот счет.

- Движение по счету (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца) и справка из банка.

- Тревел чеки. 

- Подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна-евро. В квитанции обязательно должна быть указана фамилия туриста.

- Количество денег на счёте для поездки сроком до 9 дней не должно быть меньше чем 570 евро, либо в другой валюте по курсу. Для поездки сроком более чем 9 дней прибавляется еще 63 евро за каждый дополнительный день пребывания в стране.
Если по каким-либо причинам невозможно показать остаток денег на счёте, предоставляются копии «Тревел чеков» на сумму: при поездке сроком до 9 дней — 570 евро, если поездка длится более 9 дней — еще 63 евро за каждый последующий день.

7. Ксерокопия свидетельства о браке для тех, кто состоит в браке, с переводом на английский или испанский язык. Для тех, кто состоит в браке, необходимо предоставить ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта супруга (супруги), в независимости от того, путешествуют они вместе или нет.

8. Ксерокопия свидетельства о разводе для тех, кто состоит в разводе, с переводом на английский или испанский язык.

9. Информация о других источниках доходов (недвижимость, доход от аренды, наличие пакета акций) (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык).

9. Подписанная анкета туриста на получение греческой визы(в 2-х экз).

10. Анкетные данные.

Для детей:

1. Детский проездной документ и копии всех страниц.

2. 2 цветных фото 3,5 х 4,5.

3. Справка со школы, с переводом на английский или испанский язык.

4. Копия свидетельства о рождении, с переводом на английский или испанский язык.

6. Копия Разрешения(Доверенности) на вывоз ребенка за границу от родителя, который не едет с ребенком, с переводом на английский или испанский язык. В случае невозможности ее получения — документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности   (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п., с переводом на английский или испанский язык.)  А также копия всех страниц внутреннего паспорта родителя. Обратите внимание на совпадение подписи родителя в паспорте и нотариальном разрешении. Оригинал разрешения останется в Посольстве. Для предъявления пограничным службам Украины необходимо сделать второй экземпляр разрешения.

8. Документальное подтверждение денежных средств (расчёт количества денег аналогичен для поездки взрослого человека). 

Для пенсионеров:

1. Копия пенсионного удостоверения, с переводом на английский или испанский язык.

2. Выписка из пенсионного фонда (с разбивкой за 6 месяцев) с переводом на английский или испанский язык.

Для студентов:

1. Копия студенческого билета дневной формы обучения.

2. Справка с учебного заведения.

3. Оригинал нотариально заверенного письма о том, что они находятся на полном материальном обеспечении своих родителей (с переводом на английский или испанский язык), без такого письма стоимость визы 65 Евро.

Для частных предпринимателей:

1. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

2. Копия свидетельства о регистрации плательщика налога.

3. Справка из налоговой об объеме вырученных средств или копия декларации о доходах  за последние 6 месяцев. Каждый документ должен быть переведен на английский или испанский язык

Для безработных и домохозяек:

1. Нотариально заверенное заявление о полном финансировании туристической поездки туриста от ближайших родственников. Если безработная жена едет с мужем, который спонсирует поездку, нужно в свободном формате написать спонсорство, без нотариального заверения.

2. Копия документа, подтверждающего родство.

3. Справка с работы финансирующего.

4. Справка из банка финансирующего.

5. Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.

 

 

Стоимость визы:

Взрослые  - 65 Евро (консульский сбор) .

Пенсионеры, студенты до 21 года и дети с 6 лет - 30 Евро.

Дети до 6 лет — бесплатно.

 

 

Важно:

Несовершеннолетние дети могут быть вписаны в паспорт родителей пока они не достигли 14-летнего возраста.

Дети, которым исполнилось 14 лет, должны иметь детский проездной документ. 

Переводы заверять не нужно.

Паспорта с продлённым сроком действия не принимаются.

Для лиц, которые не являются гражданами Украины, для получения визы необходимо предоставить ксерокопию вида на жительства в Украине + ОРИГИНАЛ (с переводом на испанский язык, допускается перевод на английский язык).

 

 
Посольство Испании в Украине:
Адрес: 01901 г. Киев, ул. Хоревая, 46
Телефоны для общих вопросов: +38 (044) 391-30-24 (25, 26, 27)
Визовый отдел: +38 (044) 391-30-14 (15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23)
Факс: +38 (044) 492-73-27
Факс визового отдела: +38 (044) 492-73-26
Режим работы: пн.-пт 9:00-14:00, кроме выходных и праздничных дней (Испании).
Консульский отдел Посольства Испании в Украине
Адрес: Киев, ул. Ильинская, 22/13-Д
Телефон (приемная): 501-06-00 
Телефон (визовый отдел): 501-06-01 (02, 03, 04, 05, 06)
Факс: 501-06-07 
Телефон (секретариат): 501-06-08 (09)