Необходимые документы для оформления визы на Кипр.

Для посещения страны теперь достаточно оформить провизу (електронную визу).

Вылет с электронной визой для граждан Украины возможен только с территории Украины.

Открывается для каждого туриста, желающего посетить Кипр (для детей в том числе)

Является абсолютно бесплатной.

Оформляется только для однократного посещения страны, для двукратных или мульти виз под экскурсии и т.п. необходимо как и раньше подавать паспорта и документы в Посольство Республики Кипра.

Действует в течении 90 дней с момента ее получения (в связи с этим срок действия паспорта должен заканчиваться не менее, чем 6 месяцев с даты открытия такой визы).

Для открытия провизы необходимо только заполнить анкету строго по образцу.

Срок оформления провизы – до 5 рабочих дней.

 

Список документов для открытия двухкратной или мульти визы в Кипр.

1. Анкета туриста.

2. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки. Наличие чистой страницы для вклеивания  визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит

3. Копии всех заполненных страниц загранпаспорта. При наличии второго действующего паспорта — ксерокопия всех заполненных страниц.

4. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 (80% лица, белый фон).

5. Копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта.

6. Справка с места работы (на фирменном бланке) с обязательным указанием:
     - реквизитов предприятия (адрес и телефоны);
     - должности туриста, его среднемесячного дохода, даты, с которой он работает на данном предприятии;
     - гарантия сохранения рабочего места и оклада на время пребывания в Республике Кипр.

Обязательно наличие подписей директора и главного бухгалтера и мокрой печати.
Директор и главный бухгалтер предприятия не могут сами себе
подписывать справку. В таком случае подписи ставят их заместители.

7. Справка из банка о наличии и состоянии счета или копии документов на имущество, если не было виз за последние 3 года. 

Для детей:

1. Детский проездной документ и копии всех заполненных страниц.  Дети могут быть вписанными в паспорт родителей до 16 лет. 

2. 2 цветных фото 3,5 х 4,5.

3. Справка со школы. 

4. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно полная копия внутреннего паспорта ребенка.

5. Копия Разрешения(Доверенности) на вывоз ребенка за границу от родителя, который не едет с ребенком. В случае невозможности ее получения — документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности   (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.)  А также копия заполненных страниц внутреннего паспорта родителя.

Для пенсионеров:

1. Копия пенсионного удостоверения.

2. Выписка из пенсионного фонда (с разбивкой за 6 месяцев). 

Для студентов:

1. Нотариально заверенное спонсорство от третьего лица и его справка о доходах  или выписка из банка о наличии и состоянии счета. Спонсором может выступать только  ближайший родственник, также необходимо прикладывать копию документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, браке).

2. Справка с учебного заведения.

Для частных предпринимателей:

1. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

2. Копия свидетельства о регистрации плательщика налога.

3. Справка из налоговой об объеме вырученных средств или копия декларации о доходах  за последний квартал.

Для безработных и домохозяек:

1. Нотариально заверенное заявление о полном финансировании туристической поездки туриста от ближайших родственников.

2. Справка с работы спонсора.

3. Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта спонсора.

 

Стоимость визы:

Взрослые, пенсионеры и дети со своим проездным  - 25 Евро (консульский сбор).

Дети, вписанные в паспорт родителей — бесплатно.

 

Срок оформления визы – 5 рабочих дней.

 

Важно:

Дети могут быть вписанными в паспорт родителей до 16 лет.

Документы туристов, побывавших в северной части Кипра в работу не принимаются.

Для граждан России провиза открывается от 5 рабочих дней.

Виза не нужна владельцам дипломатических паспортов; лицам, имеющим многократную шенгенскую визу, имеющую хотя бы один въезд в любую шенгенскую страну по этой визе; лицам, имеющим вид на жительство в стране Евросоюза.