Необходимые документы для оформления визы в Италию.

1. Оригинал загранпаспорта. Cрок действия паспорта  не менее 6 месяцев после даты возвращения туриста с наличием свободного разворота для визы.

2. Копия всех страниц загранпаспорта. Если есть ДВА заграничных паспорта, нужно предоставить копии всех страниц второго паспорта и сам оригинал.

3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 (80% лица, белый фон) не старше 2-х месяцев.

4. Справка с места работы + перевод на английский или итальянский язык, (на фирменном бланке, с указанием рабочего адреса и телефона организации, с указанием занимаемой должности, даты приёма на работу, среднемесячным окладом (не менее 3500 грн.) и фразой о том, что фирма гарантирует сохранение рабочего места и оклада на время поездки (отпуска)
Справка подписывается директором и главным бухгалтером. Если в поездку собирается директор, то справка подписывается зам. Директором, или другим начальником.
Если должность бухгалтера не предусмотрена, то должна быть фраза, что должность главного бухгалтера не предусмотрена).

5. Форма № 3 — справка о доходах за последние 6 мес. и отчисления  налогов + перевод (английский или итальянский), предоставляется бухгалтерией предприятия на фирменном бланке с печатью и подписями, с указанием идентификационного номера.

6. Копия трудовой книжки (всех страниц), заверенная печатью настоящего места работы + перевод первой и последней страниц на английский или итальянский язык.

7. Финансовые средства, необходимые для пребывания в Италии (финансовые гарантии)
— Копия кредитной карточки + справка из банка о наличии карточного счета с указанием остатка средств на счету с эквивалентом к Евро, и прописанным № карточки + перевод на англ. яз .или итальянский язык.
— Или тревел-чеки из расчета 60 евро на день пребывания, но не менее 400 евро на
каждого, в т.ч и на детей. Тревел-чеки принимаются в оригинале с квитанцией в оригинале.

8. Документы о наличии недвижимости (квартира, дача, земельный участок) + перевод.

9. Копия техпаспорта на машину + перевод.

10. Копия всех страниц внутреннего паспорта.

11. Бронь авиабилета.

12. Анкетные данные.

Для детей до 16 лет:

1. Копии внутренних паспортов обоих родителей.

2. 2 новые цветные фото 3,5 х 4,5. Фото ребенка обязательно должно быть вклеено в паспорт родителя, даже если ребенку меньше 5 лет.

3. Справка из учебного заведения со всеми реквизитами, заверенная подписью должностных лиц и печатью + перевод (английский или итальянский).

4. Копия свидетельства о рождении, нотариально заверенная + перевод.

6. Разрешение на поездку от обоих родителей, заверенные нотариусом, с указанием страны поездки, дат поездки и фразой о спонсировании поездки ребенка и гарантией возвращения в Украину – заверяется апостилем в МинЮсте, переводится и заверяется печатью бюро переводов, после этого перевод опять подается на апостиль – то есть нужно двойное апостилирование; подается в консульство в оригинале.

Разрешение от обоих родителей остается в оригинале в консульстве. 

В случае поездки ребенка в сопровождении одного из родителей – разрешение на выезд от второго родителя. В разрешениях на выезд ребенка обязательно указывать в чьем сопровождении едет ребенок.

8. Финансовые гарантии (по аналогии со взрослыми;  тревел-чеки покупаются одним из родителей, из расчета 450 евро на человека на неделю,  но если ребенок старше 18 лет, тревел — чеки покупаются на его имя).

9. Оригинал авиабилета + копия.

Для пенсионеров:

1. Копия пенсионного удостоверения + перевод.

2. Справка из Пенсионного Фонда о начислении пенсии за последних 6 месяцев в оригинале + перевод.

3. Если размер пенсии маленький, необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорство, но кроме того необходимо, чтобы у туриста был собственный карточный счет или тревел чеки.

Для студентов и школьников:

1. Справка с места учебы (на бланке учебного заведения с указанием согласия учебного заведения на отъезд ребенка в указанные сроки) + перевод.

2. Копия студенческого билета + перевод.

Для частных предпринимателей:

1. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально + перевод на английский или итальянский язык. 

2. Копия свидетельства о регистрации плательщика налога, заверенная нотариально + перевод на английский или итальянский язык.

3. Справка из налоговой инспекции о доходах за последние 2 отчетных периода + перевод на английский или итальянский язык.

 Для сотрудников,  которые работают у частного предпринимателя:

1. Оригинал письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки  с  места работы + перевод. 

2. Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации Частного предпринимателя + перевод.

3. Нотариально заверенная копия  свидетельства плательщика налога + перевод.

4. Копия договора между работником и работодателем + перевод.

Для неработающих:

1. (Несовершеннолетние дети, студенты, жена-домохозяйка, родители–пенсионеры) или в случае, если в справке указана маленькая зарплата, ближайшие родственники предоставляют свои документы с места работы (п.4, 5) и личное заявление спонсора, нотариально заверенное, что он берет на себя все расходы по оплате туристической поездки (даты) и расходы по пребыванию  в Италии членов своей семьи, перечислить Ф.И.О. Личное заявление о спонсировании заверяется у нотариуса и переводится на английский или итальянский язык.

 

Стоимость визы:

Взрослые  - 65 Евро (консульский сбор) .

Пенсионеры, дети и студенты до 21 года — 25 Евро (консульский сбор) .

 

 

Важно:

Для тех, кого спонсируют: кроме нотариального спонсорства, необходимо, чтобы у туриста был собственный счет в банке (карточка) или тревел чеки (на свою фамилию).

Если в составе туристов есть дети до 18 лет к основному пакету документов прилагается нотариальное разрешение на их (детей) поездку от обоих родителей для заверения его двойным апостилем МинЮст.

Фото ребенка обязательно должно быть вклеено в паспорт родителя, даже если ребенку меньше 5 лет.

У каждого туриста старше 18 лет, финансовые гарантии должны быть на его имя (справка из банка о карточном счете  или тревел-чеки).

Продлённые паспорта не принимаются.

 

Посольство Италии в Украине
Адрес: 01901, Киев, ул. Ярославов Вал, 32-б
Тел.: + 38-044-230-31-00 (01, 02)
Факс: + 38-044-230-31-03Рабочие часы:
Пн. – Чт. – 9:00 — 14:00, 15:00 — 17.30
Пт. – 9:00-13:20, 14:30-16:00E–mail: ambasciata.kiev@esteri.it, ambkiev@ambital.kiev.ua, visaitalkiev@utel.net.ua
Подача документов в посольство по четвергам с 9.00 –12.30