Необходимые документы для оформления визы в Грецию

1. Оригинал загранпаспорта. Cрок действия паспорта  не менее 3 месяцев после даты возвращения туриста с наличием свободного разворота для визы.

2. Копия страниц с Шенгенскими визами за последние 3 года. Если есть ДВА заграничных паспорта, нужно предоставить копии всех страниц второго паспорта, оригинал можно не передавать.

3. Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.

4. Справка с места работы, выполненная на фирменном бланке с реквизитами и телефоном предприятия, с указанием должности, разбивки по заработной плате за последние 6 месяцев, исходящего номера и даты выдачи справки, а также организации, для которой данная справка выдана (В Консульский Отдел Посольства Греции в Украине). Справка должна быть подписана директором и бухгалтером  и заверена печатью предприятия. Если справка с места работы выдается директору или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности директора/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указано в справке.

5. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 (80% лица, белый фон).

6. Документальное подтверждение денежных средств (предоставляется на выбор один из пунктов) для всех (работающих, неработающих, пенсионеров, детей, студентов), независимо от заработной платы:
- Оригинал  справки из банка (текущий, карточный, депозитный счет).
- Копии тревел чеков с двух сторон, а также копия квитанции о покупке, где прописаны номер тревел чеков и фамилия туриста.
- Количество денег на счёту для поездки  должно быть не менее 70 евро за человека (в том числе и на детей) в сутки.

7. Ксерокопия свидетельства о браке для тех, кто состоит в браке.

8. Ксерокопия свидетельства о разводе для тех, кто состоит в разводе.

9. Подписанная анкета туриста на получение греческой визы.

10. Анкетные данные.

Для детей:

1. Детский проездной документ и копии всех заполненных страниц.

2. 2 цветных фото 3,5 х 4,5.

3. Справка со школы. На период летних каникул справка не обязательна.

4. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно полная копия внутреннего паспорта ребенка.

5. Копии внутренних паспортов родителей и копия загранпаспорта родителя, в который вписан ребенок (если нет отдельного проездного документа).

6. Копия Разрешения(Доверенности) на вывоз ребенка за границу от родителя, который не едет с ребенком. В случае невозможности ее получения — документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности   (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.)  А также копия заполненных страниц внутреннего паспорта родителя.

7. Если у родителей есть действующая Шенгенская виза, то для открытия визы ребенку также необходимо предоставить копию 1 стр загранпаспорта и копию страницы с визой.

8. Документальное подтверждение денежных средств (расчёт количества денег аналогичен для поездки взрослого человека). Если родитель-спонсор едет вместе с ребенком, предоставляется спонсорское письмо в свободой форме, если ребенок едет сам – спонсорское письмо должно быть нотариально заверенным. Если родители едут вместе с ребенком, в пакет документов ребенка следует предоставляются копии справок о финансах и работе родителей + копия внутреннего паспорта спонсирующего родителя, если ребенок едет сам – предоставляются оригиналы документов. Если ребенка спонсируют не родители, а ближайшие родственники (бабушка, дедушка, дядя…), то спонсорское письмо должно быть нотариально заверенным,даже если они едут вместе с ребенком.

Для пенсионеров:

1. Копия пенсионного удостоверения.

2. Выписка из пенсионного фонда (с разбивкой за 6 месяцев). Если пенсионер предоставляет справку с работы, то он должен оплачивать консульский сбор 35 евро

Для студентов:

1. Копия студенческого билета дневной формы обучения.

2. Справка с учебного заведения.

Для частных предпринимателей:

1. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

2. Копия свидетельства о регистрации плательщика налога.

3. Справка из налоговой об объеме вырученных средств или копия декларации о доходах  за последние 6 месяцев.

Для безработных и домохозяек:

1. Нотариально заверенное заявление о полном финансировании туристической поездки туриста от ближайших родственников.

2. Копия документа, подтверждающего родство.

3. Справка с работы финансирующего.

4. Справка из банка финансирующего.

5. Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.

Для моряков:

1. Копию контракта.

2. Копия паспорта моряка.

3. Если моряк состоит на учёте в компании, необходима справка, с указанием ежемесячной з/п.

 

 

Стоимость визы:

Взрослые  - 35 Евро (консульский сбор) + 25 Евро (услуги визового центра).

Пенсионеры, студенты до 21 года и дети с 6 лет - 25 Евро (услуги визового центра)

Дети до 6 лет (вписанные в паспорт) — бесплатно.

 

Срок оформления визы – 5-10 рабочих дней.

 

Важно:

Консульский сбор в стоимость тура не включен и передается наличными вместе с пакетом документов на визу, только в Евро.

Несовершеннолетние дети могут быть вписаны в паспорт родителей  до 16 лет (фотография ребенка вклеивается в паспорт родителя c 5 лет).

Продленные паспорта не принимаются.

Срок действия всех справок не больше одного месяца.

Граждане других государств, с видом на постоянное жительство в Украине, подают документы самостоятельно в Консульский отдел Посольства, по предварительной записи. Порядок подачи документов на визу в Грецию для граждан Российской Федерации с постаянным видом на жительство такой же, как и для граждан Украины.

Неполный пакет документов в работу не принимается!

 

 

Посольство Греции в Украине
Консульский Отдел Посольства Греции в Киеве:
Адрес: 01901 г. Киев, ул. Панфиловцев, 10
Тел.: 8 (044) 254 54 76, 254 54 78,  факс: 254 58 05
E-mail: greece@kiev.relc.comconsul@greece.kiev.ua